Vocabulario de Ciencias de la Salud para Argentina

Deficiencia de Proteína

Deficiencia de Proteína
Situación nutricional producida por deficiencia de proteínas en la dieta, se caracteriza por cambios enzimáticos de adaptación en el hígado, incremento en las aminoácido sintetasas, y disminución de la formación de urea, conservando así el nitrógeno y reduciendo su pérdida en la orina. El crecimiento, la respuesta inmunológica, la reparación, y la producción de enzimas y hormonas están todos afectados en la deficiencia severa de proteínas. Esta condición puede surgir también con consumo adecuado de proteínas cuando las que se ingieren son de baja calidad (es decir, el contenido de uno o más aminoácidos no es adecuado y se convierte así en el factor limitante en la utilización proteica).
deficiencia de proteína en la dieta, no deficiencia genética de proteínas específicas; vea también DESNUTRICION PROTEICO-CALORICA

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Fecha de creación
18-Sep-2013
Término aceptado
18-Sep-2013
Términos descendentes
3
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ark:/99152/t3e24dwy28jvqk
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2
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