Vocabulario de Ciencias de la Salud para Argentina

Pectinas

Pectinas
Polisacáridos de alto peso molecular presentes en la pared celular de todas las plantas. Las pectinas pegan las paredes celulares entre sí. Se utilizan como emulsionantes y estabilizantes en la industria alimentaria. Han sido probadas en una gran variedad de usos terapéuticos, incluso como agente antidiarreico, para lo que en la actualidad no se les considera efectivas y en el tratamiento de la hipercolesterolemia.

Términos genéricos

Fecha de creación
19-Sep-2013
Modificación
30-Nov--0001
Término aceptado
19-Sep-2013
Términos descendentes
0
Términos específicos
0
Términos alternativos
0
Términos relacionados
0
Notas
1
Metadatos
Búsqueda
  • Buscar Pectinas  (Wikipedia)
  • Buscar Pectinas  (Google búsqueda exacta)
  • Buscar Pectinas  (Google scholar)
  • Buscar Pectinas  (Google images)
  • Buscar Pectinas  (Google books)