Vocabulario de Ciencias de la Salud para Argentina

Glicósidos

Glicósidos
Cualquier compuesto que tiene una molécula de carbohidrato (azúcar), en particular cualquier producto natural de ese tipo que se encuentra en las plantas y que puede convertirse, mediante fragmentación hidrolítica, en un componente de azúcar y uno que no es de azúcar (aglucona) y que recibe un nombre específico según el azúcar que contiene, como glucósido (glucosa), pentósido (pentosa), fructósido (fructosa), etc. (Dorland, 28a ed)
coord con compuesto (aglicona) que es glucosilada; GEN; no confunda con GLUCÓSIDOS; glúcidos es un término europeo para CARBOHIDRATOS

Términos genéricos

Términos específicos

Fecha de creación
19-Sep-2013
Término aceptado
19-Sep-2013
Términos descendentes
66
ARK
ark:/99152/t3n2pjz7znol3w
Términos específicos
21
Términos alternativos
0
Términos relacionados
0
Notas
2
Metadatos
Búsqueda
  • Buscar Glicósidos  (Wikipedia (ES))
  • Buscar Glicósidos  (Google búsqueda exacta)
  • Buscar Glicósidos  (Google scholar)
  • Buscar Glicósidos  (Google images)
  • Buscar Glicósidos  (Google books)