Vocabulario de Ciencias de la Salud para Argentina

Grasas

Grasas
Ésteres glicerilo de un ácido graso o de una mezcla de ácidos grasos. Generalmente son inodoros, incoloros e insípidos, si son puros, pero pueden tener sabor según su origen. Las grasas son insolubles en agua y solubles en la mayoría de los solventes orgánicos. Se presentan en tejidos animales y vegetales y generalmente se obtienen mediante hervor o extración por presión. Son importantes en la dieta (GRASAS EN LA DIETA) como fuente energía. (Adaptado del original: Grant & Hacmical Dictionary, 5th ed.).
solamente grasas de mesa o grasas "fuera del cuerpo"; diferencie de LIPIDOS ("dentro del cuerpo" pero no grasa corporal que es = TEJIDO ADIPOSO); no confunda con GRASAS EN LA DIETA

Términos genéricos

Términos específicos

Fecha de creación
20-Sep-2013
Modificación
30-Nov--0001
Término aceptado
20-Sep-2013
Términos descendentes
21
Términos específicos
2
Términos alternativos
0
Términos relacionados
0
Notas
2
Metadatos
Búsqueda
  • Buscar Grasas  (Wikipedia)
  • Buscar Grasas  (Google búsqueda exacta)
  • Buscar Grasas  (Google scholar)
  • Buscar Grasas  (Google images)
  • Buscar Grasas  (Google books)