Vocabulario de Ciencias de la Salud para Argentina

Ácido Eicosapentaenoico

Ácido Eicosapentaenoico
Importante ácido graso poliinsaturado que se encuentra en los aceites de pescado. Sirve como precursor de las familias de las prostaglandinas-3 and tromboxanos-3. Una dieta rica en ácido eicosapentaenoico disminuye las concentraciones de lípidos séricos, reduce la incidencia de enfermedades cardiovasculares, previene la agregación plaquetaria e inhibe la conversión de ácido araquidónico en compuestos de las familias de tromboxano-2 and prostaglandina-2.

Términos no preferidos

Términos genéricos

Fecha de creación
20-Sep-2013
Modificación
30-Nov--0001
Término aceptado
20-Sep-2013
Términos descendentes
0
Términos específicos
0
Términos alternativos
1
Términos relacionados
0
Notas
1
Metadatos
Búsqueda
  • Buscar Ácido Eicosapentaenoico  (Wikipedia)
  • Buscar Ácido Eicosapentaenoico  (Google búsqueda exacta)
  • Buscar Ácido Eicosapentaenoico  (Google scholar)
  • Buscar Ácido Eicosapentaenoico  (Google images)
  • Buscar Ácido Eicosapentaenoico  (Google books)