Vocabulario de Ciencias de la Salud para Argentina

Lecitinas

Lecitinas
Una mezcla compleja de FOSFOLIPIDOS, GLICOLIPIDOS y TRIGLICERIDOS, con cantidades sustanciales de FOSFATIDILCOLINAS, FOSFATIDILETANOLAMINAS y FOSFATIDILINOSITOLES, las cuales se denominan de forma imprecisa como 1,2 diacil-3-fosfocolinas. La lecitina es un componente de la MEMBRANA CELULAR y comercialmente se extráe de la SOYA y YEMA DEL HUEVO. Las propiedades de emulsión y surfactantes son útilizadas en ADITIVOS ALIMENTARIOS y en la formación de geles orgánicos (GELES).

Términos genéricos

Términos específicos

Fecha de creación
20-Sep-2013
Modificación
30-Nov--0001
Término aceptado
20-Sep-2013
Términos descendentes
0
Términos específicos
1
Términos alternativos
0
Términos relacionados
0
Notas
1
Metadatos
Búsqueda
  • Buscar Lecitinas  (Wikipedia)
  • Buscar Lecitinas  (Google búsqueda exacta)
  • Buscar Lecitinas  (Google scholar)
  • Buscar Lecitinas  (Google images)
  • Buscar Lecitinas  (Google books)