Vocabulario de Ciencias de la Salud para Argentina

Lectinas

Lectinas
Proteinas que tienen la característica común de unirse a los carbohidratos. Algunos ANTICUERPOS y proteinas matabolizadoras de carbohidratos (ENZIMAS)también se unen a los carbohidratos, aunque sin embargo no se consideran como lectinas. Las LECTINAS DE PLANTAS son proteinas unidas a carbohidratos que han sido primariamente identificadas por su actividad hemaglutinante (HEMAGLUTININAS). Sin embargo, en las especies animales hay una variedad de lectinas que tienen diversas funciones a partir del reconocimiento de carbohidratos específicos.

Términos alternativos

Términos genéricos

Términos específicos

Fecha de creación
20-Sep-2013
Término aceptado
20-Sep-2013
Términos descendentes
21
ARK
ark:/99152/t3n2pjz720wl3w
Términos específicos
9
Términos alternativos
2
Términos relacionados
0
Notas
1
Metadatos
Búsqueda
  • Buscar Lectinas  (Wikipedia (ES))
  • Buscar Lectinas  (Google búsqueda exacta)
  • Buscar Lectinas  (Google scholar)
  • Buscar Lectinas  (Google images)
  • Buscar Lectinas  (Google books)