Vocabulario de Ciencias de la Salud para Argentina

Alimentos Funcionales

Alimentos Funcionales
Componentes de la dieta habitual que pueden proporcionar beneficios para la salud más allá de los nutrientes básicos. Ejemplos de alimentos funcionales son la soya, nueces, chocolate y los arándanos (Del NCCAM Backgrounder, marzo de 2004, p3). La soya, por ejemplo, proporciona, no sólo proteína, sino también FITOESTRÓGENOS (isoflavonas), que ayudan a reducir el colesterol total en sangre mediante la reducción del LDL-COLESTEROL.
no confunda con ALIMENTOS FORTIFICADOS, ALIMENTOS FORMULADOS, ADITIVOS ALIMENTARIOS o SUPLEMENTOS DIETÉTICOS; coord como primario con nutrimentos si relevante (como primario)

Términos genéricos

Fecha de creación
23-Sep-2013
Modificación
30-Nov--0001
Término aceptado
23-Sep-2013
Términos descendentes
0
Términos específicos
0
Términos alternativos
0
Términos relacionados
0
Notas
2
Metadatos
Búsqueda
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