Vocabulario de Ciencias de la Salud para Argentina

Nueces

Nueces
Botánicamente es un tipo de fruto de semilla única, donde el pericarpio que contiene la semilla es una concha de madera dura. En el lenguaje común el término se utiliza en general para referirse a cualquier almendra dura, rica en aceite. De las comestibles, sólo los distintos tipos de avellanas y la castaña son estrictamente nueces. La nuez de nogal, la pacana, las almendras y los cocos realmente son drupas. Las nueces del Brasil (castañas de Pará), los pistachos, las macadamias y los anacardos realmente son semillas con una concha dura procedente de la testa en lugar del pericarpio.
como semilla & alimento; /ef adv; vea también HIPERSENSIBILIDAD A LA NUEZ; MANI que es UP de ARACHIS HYPOGAEA también está disponible

Términos genéricos

Fecha de creación
18-Sep-2013
Modificación
30-Nov--0001
Término aceptado
18-Sep-2013
Términos descendentes
0
Términos específicos
0
Términos alternativos
0
Términos relacionados
0
Notas
2
Metadatos
Búsqueda
  • Buscar Nueces  (Wikipedia)
  • Buscar Nueces  (Google búsqueda exacta)
  • Buscar Nueces  (Google scholar)
  • Buscar Nueces  (Google images)
  • Buscar Nueces  (Google books)