Vocabulario de Ciencias de la Salud para Argentina

Glycyrrhiza

Glycyrrhiza
Género de hierbas leguminosas o arbustos cuyas raíces producen ÁCIDO GLICIRRETÍNICO y sus derivados, por ejemplo CARBENOXOLONA. La toxicidad del licor se manifiesta por hipopotasemia, bajo nivel de potasio en sangre. El licor se utiliza como saborizante y aromatizante en la industria farmacéutica y en la de caramelos.
vea categoría; fornece el aromatizante LICORICE (UP)

Términos no preferidos

Términos genéricos

Términos específicos

Fecha de creación
18-Sep-2013
Modificación
30-Nov--0001
Término aceptado
18-Sep-2013
Términos descendentes
1
Términos específicos
1
Términos alternativos
2
Términos relacionados
0
Notas
2
Metadatos
Búsqueda
  • Buscar Glycyrrhiza  (Wikipedia)
  • Buscar Glycyrrhiza  (Google búsqueda exacta)
  • Buscar Glycyrrhiza  (Google scholar)
  • Buscar Glycyrrhiza  (Google images)
  • Buscar Glycyrrhiza  (Google books)