Vocabulario de Ciencias de la Salud para Argentina

Salmonella

Salmonella
Género de bacterias gramnegativas, facultativamente anaerobias, en forma de bastoncillos que utiliza el citrato como única fuente de carbono. Es patógeno para humanos, produce fiebres entéricas, gastroenteritis y bacteriemia. La intoxicación alimentaria es la manifestación clínica más común. Los organismos dentro de este género se clasifican de acuerdo a sus características antigénicas, patrones de fermentación de azúcares, y la susceptibilidad a los bacteriófagos.
GEN o no especificado; prefiera específicos; infección = INFECCIONES POR SALMONELLA o sus específicos: vea notas abajo de las especies para las diversas infecciones

Términos genéricos

Términos específicos

Fecha de creación
18-Sep-2013
Modificación
30-Nov--0001
Término aceptado
18-Sep-2013
Términos descendentes
8
Términos específicos
2
Términos alternativos
0
Términos relacionados
0
Notas
2
Metadatos
Búsqueda
  • Buscar Salmonella  (Wikipedia)
  • Buscar Salmonella  (Google búsqueda exacta)
  • Buscar Salmonella  (Google scholar)
  • Buscar Salmonella  (Google images)
  • Buscar Salmonella  (Google books)